Гомеопатия. Авторская методика

Гомеопатия для детей. 

Кашель, насморк, ангины, воспаления аденоидов, фарингиты, отиты, повторяющиеся простуды, диатез, высыпания на коже, желудочные расстройства, проблемы со щитовидной железой, увеличенные лимфатические узлы – вот далеко не полный перечень недугов, которым подвержены дети.  

Сюда смело можно добавить инфекционные заболевания, такие как ветрянка, корь, краснуха, желтуха, скарлатина. У многих детей периодически возникают нервно-психические расстройства, симптомами которых являются капризность, избыточная возбудимость, плаксивость, плохой ночной сон. Хронические и просто часто повторяющиеся заболевания могут привести к задержке в развитии. 

Перед родителями всегда остро встает вопрос, как уберечь ребенка от этих напастей, а если уберечь не получается, то как вылечить быстро, полностью и без побочных эффектов? Обычно мы идем к педиатру, который применяет методы официальной классической медицины, ее еще называют аллопатической.  

Казалось бы, все логично, противоположное лечат противоположным. Если у ребенка жар, то ему дают жаропонижающее. Если развилась бактериальная инфекция, то ее уничтожают антибиотиками. 

Такой подход дает хороший эффект, но стоит задуматься, так ли это лечение безобидно для ребенка? Антибиотики широкого спектра действия вместе с болезнетворными микроорганизмами уничтожают полезные. Развивается дисбактериоз, который нужно лечить отдельно.

Казалось бы, безвыходная ситуация. Чтобы что-то вылечить, невольно приходится что-то в организме повредить. Поговорка «одно лечим, другое калечим» появилась неспроста. Но выход на самом деле существует. 

Вылечить, ничему не навредив, можно, если использовать принцип «подобное лечится подобным». На этом основана гомеопатия. 

Первые упоминания о таком способе лечения историки относят к временам Аристотеля, но, как детально разработанная структура, гомеопатия появилась около 200 лет назад. Ее основателем принято считать немецкого врача Самюэля Ганемана. Кстати, он прожил 88 лет, что для начала 19-го века является большой редкостью. 

Ганеман исходил из того, что если какое-то вещество в обычных дозах вызывает у человека заболевание, то в микродозах оно будет это заболевание вылечивать. Хорошим примером является хинин. В больших дозах он вызывает симптомы, очень напоминающие малярию, но при приеме в небольшом количестве от малярии вылечивает. 

Раз такой подход работает, его нужно применять для лечения, особенно при заболеваниях у детей. Гомеопатия полностью соответствует основному врачебному принципу «не навреди». Действующее вещество применяется в таких мизерных дозах, что не способно навредить даже ребенку. А вот вылечить очень даже способно. 

Согласитесь, что лечить бесконечные простуды у ребенка антибиотиками это все равно, что загонять инфекцию в глубокое подполье. Можно вылечить симптомы болезни, но если не устранить ее причину, то болезнь будет пробуждаться снова и снова. Наверняка, частые простуды связаны с ослабленным иммунитетом, поэтому врач гомеопат подберет лекарство, усиливающее иммунитет, после чего пропадут и простуды. Такое метод хорошо себя зарекомендовал при лечении детских заболеваний. 

Когда ведете ребенка в гомеопатическую клинику, будьте готовы к самым неожиданным вопросам. Допустим, у ребенка простуда, а врач спрашивает, хорошо ли ребенок спит, что предпочитает из еды, нет ли проблем в общении. Это не любопытство. Это способ понять первопричину заболевания, которая часто не лежит на поверхности. 

Между причиной болезни и ее внешними проявлениями может быть длинная цепочка. Выявить все ее звенья задача гомеопата. А звеньев может быть много. Например, у ребенка участились простуды. Причина в снижении иммунитета. А почему он снизился? Оказывается, ребенок постоянно расстроен. Почему? А у него появился маленький братик, которому теперь родители уделяют все внимание. Вот и получается, что причина банальной простуды не вредоносная бактерия, а обыкновенная детская ревность. 

В таком случае обычный врач пропишет антибиотики, а гомеопат посоветует родителям уделять старшему ребенку больше времени и пропишет гомеопатическое успокаивающее средство. 

Очень хорошо помогает гомеопатия при лечении детских нервных расстройств. Препараты действуют на организм ребенка мягко, но очень эффективно, быстро приводя к улучшению общего состояния. 

У одного заболевания чаще всего бывают разные причины, поэтому пациентам назначается разное лечение. 

Все врачи имеют высшее классическое медицинское образование, а гомеопатии обучались дополнительно в течение нескольких лет. Семейный врач гомеопат, к тому же, как особый специалист, обучен работать с детьми. Он умеет применять методы классической гомеопатии при лечении детских болезней и свято чтит основной принцип любого врача «не навреди». К тому же, история знает немало примеров, когда классическая медицина оказывалась бессильной, а гомеопатия вылечивала маленьких пациентов. 

Вам имеет смысл показать своего ребенка гомеопату, если: 

  1. Его донимают частые повторяющиеся простуды. 
  2. У ребенка повышенная нервная возбудимость в период прорезывания зубов. 
  3. Возникают кожные заболевания, которые не могут вылечить врачи классической медицины. 
  4. Количество лекарств, которые приходится принимать ребенку, явно превышает разумные пределы. 
  5. У ребенка лекарства вызывают сильные побочные эффекты, но и отказаться от приема лекарств нельзя. 
  6. У ребенка возникают психоэмоциональные расстройства неясной причины. 

Не бойтесь, обращайтесь к нам со своими проблемами. Мы не лечим – мы вылечиваем.