Как работает гомеопатия с заболеваниями, вызванными психогенными факторами

Рассмотренный ниже случай из практики можно скорее считать типичным, чем особенным. На этом примере можно отчетливо проследить закономерность возникновения заболеваний и их проявлений в организме. Как правило, традиционная медицина не принимает во внимание подобные закономерности, направляя лечение только на устранение внешних симптомов. При этом не учитывается, что основной причиной возникшей проблемы могут быть совсем другие факторы, в том числе и психологические.

К нам на лечение был принят мальчик школьного возраста, который долгое время страдал бронхиальной астмой. К тому же, у него был диагностирован атипичный дерматит и аллергии разного рода. Первые проявления аллергических реакций начались еще в первые годы жизни. Как рассказала мама мальчика, уже в 1,5 года у него наблюдались высыпания на коже, вызывающие зуд. Эта сыпь на коже была диагностирована как атопический дерматит. Для лечения врач назначил лекарственные препараты, в частности мази. Заболевание удалось побороть, но на непродолжительный период.

Начиная с 3 лет, мальчик начал часто болеть простудами. В результате возник бронхит, который сопровождался частыми обструкциями. При этом каких-либо кожных высыпаний не наблюдалось. Самочувствие ребенка постепенно ухудшалось. У него все чаще наблюдалась одышка, снижение концентрации внимания, общая слабость. Прогрессирование заболевания привело к тому, что уже в 6-летнем возрасте у ребенка диагностировали инфекционно-аллергическую бронхиальную астму. Назначенное традиционное лечение в первое время действительно давало результат. Но спустя некоторое время ситуация ухудшилась и у мальчика начались приступы удушья.

К нам на прием мальчик попал именно в таком состоянии. Первое, на что мы обратили внимание, была общая ослабленность организма и внешнее «замазывание» недуга, основная причина которого находилась на самом деле внутри. Попытки внешнего устранения проявления заболевания привели к тому, что оно переместилось вглубь организма. На фоне этого и возникла бронхиальная астма, а также аллергические реакции.  

Мама мальчика вовремя осознала потенциальную опасность и выбрала лечение бронхиальной астмы гомеопатией. В данном случае имеет место психосоматический характер заболеваний. Астма и дерматит были вызваны определенными психогенным факторами.

Часто причинами заболеваний, особенно у детей, являются внутрисемейные проблемы, отношения между родителями и их отношение к самому ребенку. Данный случай как раз является примером психосоматики. Родители ребенка развелись, когда ему было чуть больше года. В семье часто возникали ссоры, отец злоупотреблял алкоголем. Все это самым негативным образом отразилось на здоровье ребенка и его психике.

Личное общение с ребенком позволило выяснить его реакцию на развод родителей. На вопрос о том, хотел бы он видеть маму и папу вместе, ребенок ответил положительно. Это свидетельствует о том, что психика детей очень восприимчива и любые семейные проблемы непременно отражаются на их здоровье, как физическом, так и психическом.

Сразу стало понятно, что является основной причиной имеющегося заболевания. К сожалению, повлиять на семейную ситуацию не представляется возможным. Но гомеопатия может поспособствовать снижению болезненного восприятия со стороны ребенка.

Мальчику было подобрано гомеопатическое лечение, которое через несколько месяцев дало устойчивый результат. Ребенок стал чувствовать себя намного лучше, прошли приступы, улучшилась физическая выносливость и память, исчезли высыпания на коже. Это еще раз подтвердило, что лечение нейродермита гомеопатией показывает очень хорошие результаты.

Подводя итог, можно сказать, что на примере данного случая четко прослеживается взаимосвязь кожных проблем и наличия более серьезного заболевания.

 

Комментарии:

Добавить комментарий